「ゴーイング高等学園」の6つの特長

ゴーイング高等学園とは

ゴーイング高等学園は、家庭教師のゴーイングが母体の通信制高校のサポート校です。

家庭教師の強みと通信制高校の強みを併せ持つのが「ゴーイング式」なんです。

通信制高校の卒業率は、公立で20~30%だと言われています。
この一番の理由は「続けられない」ことが原因です。
心の問題や身体的・健康上の問題で通えなくなるケースも多く、また、通信制高校と言っても
卒業するために年間100枚ほどのレポートや認定試験があり、単位を取るのに根気と強い意志が必要になります。誰のサポートもなく1人で勉強し続けるのは困難と言えます。
そこで、無理なくしっかり卒業できるようにサポート校が注目されているんです。

ゴーイング高等学園は、毎日通うことなく自宅で指導を進められるので、サポート校の中でも
一番負担なく続けられ、ムリなく3年間で卒業できるスタイルなんです。

ここで、他にはないゴーイング式の6つの特長をご紹介します。

他とは違う6つの特長

自宅でマンツーマン指導!単位取得も卒業もラクラク!

レポートや認定試験を、卒業まで1人で勉強し続けるのは非常に困難だと言えます。ゴーイングなら、マンツーマンで指導をするので、わからない事はいつでも、何回でも聞くことができます。また、学習状況やカリキュラムも把握し、ペースに合わせて卒業までをしっかりサポートします。

学費が安く、料金を明瞭にしているので安心です!

鹿島学園高等学校通信制は国からの「就学支援金」が適応されます。卒業までに必要な「総額費用」を他校と比べてください。高校卒業までのサポートと同じ料金で、大学進学までを完全サポート。費用負担は軽くても質の高い指導とフォローを提供します。

「やりたいこと」「すきなこと」に思いっきり打ち込めます!

ゴーイング式なら、スクーリングは年に数回、ほとんど通うことはありません。希望の日時に自宅で指導するので、自由な時間が多く取ることができ、スポーツや趣味との両立、将来の夢を実現するために時間をたっぷり使うことができます。

全日制と同じ卒業証書!就職や進学に有利です!

ゴーイング高等学園は、歴史・知名度・実績のそろった「鹿島学園高等学校 通信制」のサポート校です。全日制と同じ卒業証書がもらえるので、履歴書にも「鹿島学園高等学校普通科課程 卒業」と記載する事ができます。その後の進路も通信制のみの高校より有利になります。

希望する大学への進学もゴーイングなら目指せます!

今の学力に不安があっても大丈夫。現状をしっかり把握し、必要な勉強や、受験までの効率の良いスケジュールを提案します。不登校などによる学習の遅れを取り戻す勉強から、通信制高校を卒業するための勉強と、大学進学するための勉強を融合させて、効率よく大学受験対策を進めていきます。

夜10時までのサポート体制!指導日以外でも安心です!

ゴーイングでは、夜10時まで対応しているので、先生がいない時にわからないことがあってもすぐに解決することができます。これによって時間効率が良くなり単位が取りやすくなります。また、勉強の事だけでなく、進路のことや日常生活の悩みまでいつでも相談にのります。他の通学型や団体制の通信制には無い魅力の一つです。

ゴーイング高等学園についてさらにくわしくご紹介!